» Home » etnotour

Colori di autunno e sapore di frantoio

Colori di autunno e sapore di frantoio

 
Sabato 14 e domenica 15 dedicati a scoprire il territorio e l'olio novello!

In occasione dell’appuntamento annuale “Frantoi Aperti” la Cooperativa  Colli Etruschi, offre gratuitamente a tutti coloro che vogliono conoscere il territorio ed il loro prodotto, una visita guidata/escursione,  organizzata da Antico Present per scoprire gli  itinerari etruschi più belli, che vedono il pluripremiato olio di oliva come protagonista.

Il piccolo borgo di Blera, arroccato tra le suggestive gole del Biedano, ricca di incredibili contesti naturalistici e testimonianze archeologiche ( Acropoli etrusca e castello di S. Giovenale, l’antica via Clodia, il ponte del diavolo e numerose tagliate e necropoli rupestri etrusche) incornicia perfettamente un evento in cui la storia e il  gusto si fondono in modo davvero coinvolgente.

Una delle scursioni riguarderà anche  le bellezze archeologiche e naturalistiche del Parco Regionale Marturanum,  con il suo “vestito” invernale ricco di colori e fascino, dalle incredibili presenze di suggestive tombe etrusche, alle profonde gole scavate dal fiume, alla generosa natura tipica del territorio e il borgo medioevale di Barbarano Romano (VT)

La passeggiata alla scoperta dei tesori più importanti preceduta o seguita dalla degustazione dell’olio extra vergine di oliva definito L’ORO DI BLERA  sarà il modo semplice e ricco con cui festeggiare ancora una volta l’arrivo dell’autunno e dell’olio novello!
 
Gli itinerari possono subire delle variazioni in base alle condizioni meteo. Chiamare per confermare.
 

Programma
Sabato 14 ottobre 2017
  • ore 9.30-12.00 Passeggiata naturalistica nelle forre del fiume Biedano dalla tagliata delle quercete alla prima mola.
  • Ore 12.00-13.00, illustrazione del processo produttivo dell’olio dall’uliveto alla tavola e visita del frantoio
  • Ore 13.00-14.30 Degustazione dell'olio in frantoio: si inizia con bruschette per assaggiare subito l’olio novello e poterlo assaporarlo al meglio, segue un piatto di pasta e poi verdure miste con olio novello e per finire, dolcetti della casa. Acqua e vino
  • Ore 15.00-17.30  Visita del sito di S. Giovenale- Blera (VT)
 
Domenica 15  ottobre 2017
  • ore 9.30-12.00 Passeggiata naturalistica nel  Parco Maturanum (Barbarano Romano-VT)
  • ore 12.00-13.00, Illustrazione del processo produttivo dell’olio dall’uliveto alla tavola e visita del frantoio
  • ore 13.00-14.30 Degustazione dell'olio in frantoio: si inizia con bruschette per assaggiare subito l’olio novello e poterlo assaporarlo al meglio, segue un piatto di pasta e poi verdure miste con olio novello e per finire, dolcetti della casa. Acqua e vino
  • ore 15.00-17.30  Visita del  borgo di Barbarano Romano
Appuntamento
Alle ore 9.30 per la visita della mattina e alle ore 15.00 per la visita del pomeriggio al Frantoio della Coopertiva Colli Etruschi a  Blerain via degli ulivi/piazza della Pace.

Costo
La partecipazione alle visite guidate è GRATUITA , il costo della degustazione è di 10,00 euro. Prenotazione obbligatoria

Informazioni e prenotazioni
Mgiulia 3358034198  info@anticopresente.it  www.anticopresente.it
 

Chiedi informazioni o prenotati



  1.